[公告] 痞客邦新服務上線 每日星座運勢測算[公告] 痞客邦應用市集全新改版![公告] 痞客邦「應用市集」新 App 上架-iFontCloud Professional[公告] 痞客邦後台發表文章提供插入多張圖片新功能[公告]痞客邦新服務上線 部落客商店聚集就在《痞市集》
公佈欄

✿部落格內容皆為本人用心經營,請勿在未告知的情況下任意轉載內容!這樣的行為是小偷!不淮許全文轉載,僅提供連結!

✿轉載內容事先告知與標示出處、連結,是對作者基本的一種尊重!

20111218 薑汁地瓜  

冷冷的天氣,來碗熱呼呼的薑汁地瓜,最暖胃啦~

 

昨天雖然是放假,我家大爺可還是頂著寒風去上公司安排的證照課程,預計要上到明年2月份,看他上課的時間表,他可以說是沒有什麼可以睡到自然醒的機會了 (超可憐的)

 

昨天特地為他煮了薑汁地瓜,有別以往先煮好糖水再把地瓜放下去滾煮的作法,這次地瓜改用電鍋蒸熟後再放入煮好的薑汁,地瓜不再碎糊糊的看起來很有個性說。

 

薑汁地瓜

材料:

地瓜

 

薑汁:

老薑

黑糖

二砂糖

 

作法:

1. 地瓜去皮後,先用水清洗幾次,去掉白色的地瓜汁液後,先浸泡在水裡約10分,避免變色,瀝乾後放進電鍋蒸至熟透

2. 老薑用刷子把外部的泥砂清洗乾淨,拍打後放入水中煮開後,改小火加蓋煮約10分,不開蓋悶約10分後,開蓋把水再次煮開,放入黑糖及二砂糖調至喜歡的甜度

3. 將蒸熟的地瓜,放入煮好的薑汁內即可

 

當然,如果喜歡地瓜糊糊的口感,也可以把地瓜直接放到糖水去煮,記得煮的時候,小滾就好,不然地瓜到最後邊邊角角的地方,可是會煮到化開喔。

 

哇,昨天還有剩下一些,今天等我家大爺回來,再一起"暖暖胃"囉~(笑)

 

Posted by 小米可樂 at 痞客邦 PIXNET 留言(6) 引用(0) 人氣()


open trackbacks list Trackbacks (0)

留言列表 (6)

Post Comment
  • DOU DOU
  • 讚!!今天也來煮!!!謝謝分享
  • DouDou真是行動派耶~!!!
    看新聞又會變冷,這個吃完可是會全身暖呼呼吶~(大心)

    小米可樂 replied in 2011/12/20 14:18

  • 三口幫
  • 避免地瓜變色還有這道手續ㄚ~謝謝分享小撇步
    (因為我都連皮一起吃)
  • 連皮也一起吃比較營養!!!
    有時候我家大爺也會指定說不要削皮說>///<"

    小米可樂 replied in 2011/12/20 14:19

  • WeiWei
  • 身體好些沒啊....
  • 一言難盡啊~應該沒那麼快好...
    過陣子再看看囉~(哭哭)

    小米可樂 replied in 2011/12/20 14:20

  • WeiWei
  • 抱抱
  • 抱抱~今天冬至,吃湯圓了沒?
    今年茼蒿超貴,我記得去年這時間買,可以買多一倍呢...
    可是,煮鹹湯圓沒有茼蒿又怪怪的...ORZ

    小米可樂 replied in 2011/12/22 13:20

  • timewaytang
  • 好溫暖的感覺唷~~
  • 冬天來一碗真的不賴說~
    喝完全身就暖起來了>////<"

    小米可樂 replied in 2011/12/22 13:21

  • WeiWei
  • 剛才同事也在說..今天冬至要吃湯圓..我說一定要吃嗎..我都沒煮過耶..
    我同事說..反正你也不會煮....切...不會煮會吃就好了啊..你說對不對
  • 民婦是覺得,不用煮就有得吃,才是好福氣吶!!!(笑翻)

    小米可樂 replied in 2011/12/22 13:28

You haven’t logged in yet, please use guest status to leave message. You can also log in with above service account and leave message

other options